1

学子风采
OB欧宝体育2018级本科学生党支部顺利开展“迎国庆,心向党”之主题演讲活动
2020-10-02  作者:  访问次数:10

(通讯员郭宇峰)建国71周年在即,为庆祝新中国成立71周年营造节日氛围,同时进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,OB欧宝体育2018级本科学生党支部于2020929日中午12点半在腾讯会议上开展了“迎国庆,心向党”之主题演讲活动。

支部的组织与筹备下,支部各小组成员积极踊跃报名参加比赛,通过各小组推荐,最终选拔出了5位同学来参加这次比赛。


第一个演讲的同学是裴育希同学,她主要提到,处在时代发展关键节点的我们,应该脚踏实地,走好新时代的长征路,不辜负前人的努力,艰苦奋斗、继往开来,求真务实、敢于创新。在新节点上敢于作为,共同铸就伟大的中国梦!

第二位出场的是赵艳芳同学,她号召我们每一个人需要将自己的梦想和国家梦,民族梦连接在一起,共同谱下下一个七十一年的锦绣华章。

第三位出场的是付思莹同学,她表示我们要勇于面对奋斗路上的“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”的磨练,要时刻坚持把个人成长融入国家发展的伟大事业中,把家庭幸福融入国家繁荣富强的伟大征程中去。

第四位出场的是叶同同学,他说道:总结七十一年的经验,回味七十一年的风雨,赞美七十一年的辉煌,铭记七十一年的历史。我们为自己是一个中国人而感到幸福。回味中华人民共和国的七十一年,我们感悟太多,感动太多,要感谢的也太多。站在历史的十字路口,我们回首、展望。我愿用一颗年轻的心祝福祖国越来越好!

最后一位出场的是褚博文同学,他说道七十一年前,一个浑身淌着血的巨人,从焦土和废墟中站了起来。这个巨人步履蹒跚,每走一步都是那么的艰难,或许在围观的人眼中,他摇摇欲坠,仿佛下一步就会轰然坠地。他愤然,与那些看起来无可匹敌的对手搏斗,在付出了血一般地代价后,他终于可以自豪地宣布,“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!

至此所有参赛者展示完毕,我们可以看到各参赛者都进行了充足的准备,内容翔实,感情充沛,最后也希望大家能在接下来学习生活中积极展现工商学子积极向上的精神风貌。


xxfseo.com